半年的NET廢人生活

離開了那一間公司已經七個月多的時間…想往自己都可以在兩個月後重整旗鼓,誰不知…
以為終於有公司可以收留,但是一週後被趕出去…

報應!!! 真是報應!!!
抵死!!! 真是抵死!!!

1. 尋找收入

經兩個月為自己重整旗鼓(保養自己的精神ZZZZZ…)後不斷寄出求職信,基本上8間裡面有5間是有機會可以Interview,但是一到面試就基本上都沒有回音,基本上自己都知道自己有那些的問題…

  • 內向
  • 說話技巧差
  • 處事技巧差
  • 一年正式工作經驗
  • 作品不夠

內向和說話技巧差都不是重點,最重要的是它們覺得我的經驗不夠,這樣都是,因為有上面那三項,就自然會有下面那二項啦!!!所以我果然是自己不能夠擺脫小學時侯的陰形呀!!
其實不是,上面的5點都是我的超級致命傷…這些致命傷好大鍋…而每一個都是找不到工作的關鍵…

2. 是自己屢敗屢戰,還是不肯認輸

最近的一次Interview已經是七月尾,但是自從那一次Interview之後,雖然都是繼續話自己依然不斷找工作,其實那一刻自己已經廢怯了…那個時候我認為首要的任務是要增加自己的作品,所以當時我決定要整幾個Demo這樣子,然後再整一整個作品集再試一試…

在這個時候,之前找我幫助設計和管理的藝術組織找回我希望將網站改版,所以在8月和9月初就全力將網站改版,但單是資料搬移就用了半個月…(真冇用…)

當然我的父母都希望找一找其他類型的工作,但是只是識得做這些工作而己,而且我不認輸…

3. 進修之路

除了學習日本語之外之外,我現在必須要讀回一些網頁設計有關的再培訓課程,除了為自己在方面的技能來一個溫習外,亦都為自己在這方面的工作上真是做一些準備。無意外的話,今個月23日又再一次回歸校園…希望讀完可以幫一幫我找工這樣子…

同時為了未來出路上能夠走遠一些,將要題升自己的英文能力…但這個就比讀日本語所花的錢來得更多…但是…

自己是要用這些錢是抵我死的…希望能夠可以有番少少的知歷,將來如果有能力的話能夠在3X歲前讀一個學士這樣的希望這樣子…

4. 擬定Blog改版
在8月尾的時候,曾經在本人的Twitter提過話10月會為Blog改版的事…

預計10月就可以將自己的Blog由Wordpress轉到Ghost…

— ROY(AnimeRXN) (@animerxn) August 27, 2013

如為這一件事會是10月開始會進行…但是會進行這一件事的速度到底是快還是慢,就要看一看未來的日子…
預定是會從 WordPress 轉變至到 Ghost 的部落格平台…
ghost_web
有關Ghost的一些介紹可以看這裡了解…
即是無意外的話這篇就會成為最後一篇在Wordpress打的文章…YEAH!!!
預計10月初轉換完成這樣…



comments powered by Disqus