我的暑假 2011

首先,我厚顏無較恥地用了09年剛開學時候所影的沙田IVE,這樣都是,因為我的高級文憑生堐終於都可以結束了。
在這一個暑假期間,發生了好多事,做了好多事,成了無數事,敗了無數事。這些都成為了最後暑假的回憶。(雖然過了8月都是繼續喇!!)
好按下「繼續閱讀」來看看發生什麼事吧!!

1. 無法脫身的兼職

不知是不是我找了笨,定還是這樣,在那邊所返的兼職是要繼續喇!!(糟糕)
因為我想往在八月走的期間,其他的一些同事已經給我捷足先登在八月離開了。令到八月出現十分大的人事調動。
雖然現在我有自由選擇如時上班的權利。但是這個不是一個好的辦法。
唉!!現在離開這一間店的方法就只有快快地找一份全識而已。(我需要對於我尋找工作的各類文件進行整理。看來又要花上多週的時間。)

2. 無驚無險

在今個6月的時候,我就已經收到電話通知我揮之不去的一科需要補考了,而且還要在我生日的時候舉行補課=.="…,我心已經想看來這次都是要再次重修了。但是結果補考都是做不完所有題目,已經心想絕望之際,在公佈結果的時候,終於都鬆一口氣了。完成了那個令我揮之不去的一科。完成了高級文憑課程。

3. 要是不得始終都是不得呀!!!

當在下學期重修的期間,我嘗試過兩間的大學碰碰運氣,一間是cityu,另一間是polyu,polyu其實已經打定輸數,一心一意地進攻cityu (因為cityu的榮譽學士好玩呀!!)。亦要感謝我仰慕的一位好同學能夠提供支援。但是真是好對不起,要是不得始於都是不得呀!!
亦都證明了我雖然好努力去追回差距,但是和別人所定下的標準尚差甚遠。到底我是不是真是對於設計的觸覺不夠高,還是在人們感覺我整的全部野都是「垃圾」「Totally rubbish」呢!雖然我整的野在出邊或者平時在學校都有好評…但是現在我感覺還要更上一層樓才行。
不過我想一會再花時間再報大學一次了。就算以後些人話給我聽如何改善自已的作品都好。
都是乖乖地出來找工作做吧!!趁未有第一批三三四的畢業之前。

4. 何必館文化藝行工作室

在重修的期間,我接了第一份對外的work,這個work的工作就是要將「瘋祭舞台」重新再整一個Website至新的「何必館」當中。當中有達200多篇的文章要放上這個網站裡面。
我當初的構想是要整一個「體驗式」的網站,但是進度去到半年都未能夠完成。只是最近將「今天的我打到昨天的我」地再一次改用Joomla用來作管理網站內容。雖然可以下載收費的佈景主題來用…但是我總是覺得我還可以再做好些。
我將於完成我手頭上的工作後會改進這一個網站的設計。因為這個work要整理的實在太多了。但我完全不覺得辛苦!!
按入去看看 : http://www.hobitgoon.com

5. 動漫節
可以參考之前的文章 : ANIMErxn blog – 香港動漫節2011
其實下年會不會再去都是未知知數…因為我已經有更遠的目標…(財力許可)。

6. Web Hosting

根據上圖,你已經知道我現在這一個Blog是放在那裡了…如果你假如不介意它的保安限制的話,基本上都算好用的Web hosting,而且容量大…=.="
其實我一直都想將我自己的網站搬離自己的主機,但是因為金錢的問題,自己沒有能力這樣去做,但是現在八月我要去確實執行這一件事情。而且可以真正購買屬於自己的域名。成為了現在的animerxn.hk
這個blog和info都已經入戶,而我的note都已經用上新的地址。

7. HTML 5 / CSS 3 計劃

購買了Web Hosting後的其中的一個任務就是學習HTML5和CSS3(當中CSS玩到我傻),基本上新架構和之前的一模一樣。但是CSS就多了好多新的變化。所以點樣寫好一個好的網站正是一大挑戰。
再次整番起個人Website,但不同的是,我想追求簡潔而又美觀的版面,終於都可以嘗試製作出來。最近就上傳了上去Test,都已經知道大概衰了些什麼。
所以現在我再重新整一個簡單一些的,這樣希望有命能夠在九月初完成了。

8. Comic World 32
這個是最近發生的事,所以都是看這裡了 : ANIMErxn blog – Comic World HK 32

9. 秋葉東京 Ani-song DJ party
三個字形容:「正」、「勁」、「爆」…
如果你當日晚冇來到的話,我覺得會是一大損失了。
因為可能沒有機會有這樣多勁人會一次過來香港玩和來舉行Event。真是令我大開眼界,我真是形容不到囉!!
當中的音樂亦令我回憶起初己追ACG的一些往事。
期望會再來香港。

10. Twitter 繁體中文化工程

在8月16日的時候,Twitter開放繁體中文版以及其他語言給使用者翻譯。
因為自從我使用Twitter開始,我一直期待它會有中文版來使用。如今已經開始給矛人們去翻譯。我當然不會錯過嘗試的機會啦!!
只是期望可以快些給人用到就是了。



comments powered by Disqus