MaD – Make a Difference 2011 (Day3)

在來到第三日,差一些就來遲到…
都是衰我的惰性,睡至約8:40AM才能夠完全清醒…所以立即出門口,落樓下飛的(巴士和港鐵的車程約需1小時以上,而的士起碼可以在1小時之內到 達)…共給足足一百元的罰金..為什麼,因為我去的第一個workshop在9:45AM開始,如果遲到會立即讓位給後補的參加者…好在我坐既的 士都在9:35AM已經來到了…Workshop

個人發現
這個主要是透過活動,去找出自已的價值,從應用在工作和日常生活當中…

為你的企業集資
錯!!不是講集資,而是講一個極度刺激的Presentation方法Pitching(即用一分鐘的時間去講一個產品、項目的概念和構意…只是 Presentation的對像不是用家,而是一些的企業家或投資者去將資金放在產品上),現在於一些的投資會上都會用到來推銷自已的idea 用…Pitching亦都可以分為對話和演講的兩個種類…還有嘉賓們去分享它們公司的心得…
Example for Pitching – Overview of Evernote by Evernote CEO, Phil Libin

MaD Talk
這一部份在今日我開始有小小釣魚了開始…真是不夠睡呀!!!

前瞻 – 地球公民的未來

趙善榮 – 改變的連鎖力量
由一位IT人搖身一變成為推行公平貿易產品的人,原因是經常在網上看新聞和資訊的時候,發現第三世界國家十分貧窮…於是就開始他的地球之旅,發現了最 大的問題是一些的農民,他們種的可可豆和咖啡豆都不可和財主議價…反而財主會用恐嚇等多種手段去令更多人參與種植這些植物…取得更多的原材料去製作成品, 造成了不公平貿易…因為這一個原因,他放棄了IT這一個職業去幫助第三世界國家去推廣公平貿易產品到香港。
余志海 – 微公益 -普通人的行動如何改變世界
去旅行的時候去一些較遠的地方,由其是中國一些不發達的地方,不方可以帶一些物資給它們,令到在不發達地區得到需要的物資,余志海就是這樣發起多帶一公斤計劃。
方明和 – 綠眼睛 : 中國未來的綠色視野
他為了要令更多人正視中國長期以來食「野味」的問題,方明和和一班人在大學時候成立綠眼睛的環保組織。去教育不斷食野味所引致的禍害。而這個組織成立規模 好小,因為不可能得到政府任何支持。直到非典型肺炎一疫的發生,政府才開始大量支持這個環保組織的工作,現在,他們開始關注另一個課題,水污染…
姬十三 – 科學能成為流行品嗎?
為了令到科學問題更加關注,成立科學松鼠會,令大眾很像松鼠這樣能夠開掉堅果一樣,去能夠令大眾更埋解科學,和用科學破解一些日常日活的問題。這樣做的目的是能夠將科學像音樂、電影這樣流行起來。

Closing

Prof Tal Ben-Shahar – 正面心理學:創不同
解釋了不少快樂的工具,他用一幅圖去做例子,去解釋問題如何束縛人類的思考,去令人害怕嘗試。如何將限制解開,可以成為快樂的關鍵。

總 括而言,我之前已經參與了不少的話動,例如 : Punch Party、Barcamp、epctechday 和 Bloggercon等等…但是這個是入場費是給得最貴的一個Event(一般都是免費或邀請),但是我來到的第一日的感想是:「入場費已經值是票 價!!」但是事實不是這樣,因為這三日的體驗,根本就不可以用入手費的價格相提並論。
這三日,我感覺是用四個字來影容:「正到飛起!!」

PS.1 – 可果多些workshop券就太好了…
PS.2 – 電腦角和mad場內的wifi網絡是不能夠上Plurk的…
PS.3 – mad場內的wifi幾乎被政府的wifi先接收了…
PS.4 – 好多活動想去,但是因為要返兼職去不到呀!!
PS.5 – 下屆一定會再來!!



comments powered by Disqus