MaD - Make a Difference 2011 (Day1 - Opening Night)

因為那一個該死的兼職而沒有時間寫Blog了…(多了時間寫Note),至於兼職的詳細情形,都是遲一些的時候才寫了…
昨晚是第一日MaD的活動…至今已經是第二屆了…
接往下來還有兩日,看來這一次600大元應該是花得相當值…
去的目的好簡單,就是將自已以往的idea轉換,由其在創意那方面埋手…來學一些平常不能夠學的東西…

MaD活動有來至五門四海的人,包括香港、中國內地、韓國、日本、泰國、新加坡等等…
而且這一日只有買了三日票的才可以入場,兩日票的冇得看!!

1. Aimee MULLINS – 逆境的機遇
她是一名運動員、亦都是模特兒和演員,但是她自小已經沒有腓骨,而且在一歲的時候將小腿截斷,依靠義肢來行路,但是她並沒有挫敗,反而她將這一刻當成機 遇,在96年的時候去參加奧運的賽跑並取得世界紀錄。她亦都可以進入美國國防部作實習生。這樣的目的都是想證明給其他人去看傷殘人士並不是弱者。

2. Emmanuel JAL – 一個童兵的故事/音樂觸動改變
簡直就是Make a difference的最佳例子,自小因為不知道什麼原因而成為了童兵(不是童軍,是童兵呀!!童兵!!!),但是經過人道救援工作者Emma McCUNE 勸說後,長大後用音樂宜揚和平訊息,獲得廣泛認同。他更創辦了非牟利機構Gua Africa,為一些受到戰火和貧窮等問題影響的非洲兒童興建學校和提供獎學金。他用了兩首音樂來到帶起全場進入高潮。有觀眾希望他會來到中國作演出,但 是他因為覺得中國依然還有一些問題而沒有考慮。而且他的音樂不單止在非洲…全世界都適用,因為現在這個世界太人心難測…

3. Peter HEAD OBE – 踏入生態時代 – 你的機遇
他和大家分享了在這個在這個愈來愈多人的地球,我們可以做些什麼,香港又可以做些什麼…去如何實淺環保…

4. 身聲劇場 – 回歸身體聲音的原點:打破形式局限再出發
身聲劇場劇目「 在大水之中」的創作靈感是原於它們的工作室經常受到暴風的雨水而水浸,但是就將這個變成了創作機遇,透過演出來更加了解人類對比於大自然是多麼的渺小…

PS.1 – 你個黃永呀!!你講野都幾抵死下wor…
PS.2 – 努力些去換workshop票啦!!!些workshop票好難和其他人交換呀!!!
PS.3 – 這個六日的六點機後要返兼職…(頂!!!)



comments powered by Disqus