HKIFF 2012 - Ang Babae sa Septic Tank (化糞池的女人)

有三位年輕人,為了實現他們的電影夢,就拍一套可以拿到無數電影節提名和放映,還可以話一定拿奧斯卡金像獎的電影,他們已經想好了劇本和怎樣去拍攝,現在只剩下女主角的人選…

他們好幸運地找到全國最家傳所曉的Eugene Domingo作為女主角,因為見到他們的劇本實在太出色了,她立刻應承,並且邀請他們上去她的屋企詳細討論故事的大綱…一切都來得十分幸運…

在電影一開始的時候在簡漏的村子裡面的那一幕,用了四種不同的方法來演譯,這四種方法就是這四位角色的予想能夠拍成是怎樣…四種方法是一些菲律賓在電視電影媒體的常用故事表達技巧,亦反映這些技巧已經是一成不變的定律…包括是感動、記錄片、音樂劇和電視劇拍攝方法…這些亦都是為什麼菲律賓的電影不能夠出到國外的最主要原因,但是導演就決定來一個大雜匯,結果在不同的電影節都可以上映怎至獲獎。勁!!!



comments powered by Disqus