HKIFF 2012 - Bestiaire(靜觀百獸)

由學生掃描繪畫動物標本開始…畫面由一些在籠入面的動物,去到動物標本製作,再去到動物園,最後在結果的時候用聲音帶返去掃描那一邊…

起初我以為這一套電影和好多的前衛電影(或實驗電影)一樣,會好沉悶和眼訓(一般人感覺)…但是看完之後完全不感覺得是沉悶,而是普通的畫面再加上外面的聲音去令到畫面更豐富!!
所以假設如果上面的Trailer是充滿聲音的話.你已經不需要去電影院看這一套電影了…所以在Trailer是沒有任何的聲音,這樣做就可以像普通的實驗電影一樣。
你亦都會發現有些動物是有殘缺,例如有隻牛少了隻角,隻鶴少了一隻趐這樣…這樣是因為來帶出這些動物的下場…
在畫面去到動物園的時候,動物和人類在這一刻影成了強烈的對比,人們去動物園欣賞動物,而動物對於為什麼這樣多人類感到困惑,但是動物依常地在動物園生活…
這個其實是很像一本動物書或者一套動物記錄片這樣子。用了不一樣但而直接的手法來表達…但是始終最後,每一個人看到事和想法的都會不同,帶走的都會不同…
這個已經是算是較入門的實驗電影,但是如果再要看看其他的時候,都要做一些心理準備了…真是不是每一套都可以這樣看得淺白。
[embed_youtube src="http://www.youtube.com/embed/KWzpppZa4pI" width="560″ height="315″]



comments powered by Disqus