HKIFF 2012 – 相馬看花 ‐第一部 奪われた土地の記憶‐

311大地震,導演的家感受到震動,因為這一個原因,希望能夠去到受災的福島縣去盡一份力…所以這樣他認識了相馬市的女議員…
就算是議員,它們都要和普通的災民過往避難的生活…但是這樣就可以明白到它們需要什麼…在影片中,還可以看到這位女議員的家庭和生活的變化…

但是這一個都不是這個影片最重要想表達的地方,而是受到大地震的時候,因為當中的核危機,而令到有不少的地方受到了幅射污染而變成禁區,有些市民有家歸不得,完全是無家可歸。雖然在幾個月後,政府允許居民短暫回到家中去執拾個人物品,但是它們的文化、風俗等等呢??這些即便可以搬上新的地方去暫時繼續生活,都已經不能夠在原址帶走了…
另外到底居民可時才可以回覆到正常的生活…永遠都答不到…

這一個其實只是第一集…下一集正在製作中,預計下年初就會完成製作,另外導演亦都會加強批判部份!!



comments powered by Disqus