反對打壓言論自由

講真,這個Blog好少會講到政治,但是我真是忍無可忍…
2011年版權條例修訂草案,即將在未來的三四星期的某一日進行二讀和三讀(原本是5月9日,但是首先要多謝的是人民力量的1320條的修訂案,因而令到押後),因為條文涉及將改歌改圖和進行二次創作,甚至是在社交網站上轉載或分享一些二次創作的作品,均為刑事罪行…雖然那個政府大派定心丸,話在社交網站上的所做任何事都不會犯法,但是就對於改歌改圖和二次創作的作品就不會豁免,要立法之後一年,才對「公眾」進行咨詢…

仆街啦你!!!首先我作為一名Designer(雖然自上班以來沒有什麼好的作品),聽到這一條法列感覺到會影響到我未來的創作,另外如果立法之後,一些動漫畫同人創作的活動都不會再出現或地下化,只有一些大公司才能夠舉行動漫畫活動。
這一個2011年版權條例修訂草案,它的服務對像不是我們這些小市民,而是一些版權的擁有財團,而這些財團為了「賺到盡」,開始向一些社交網站的一些市民的分享文章,收錢,另外如果有人想用那一圖音樂或者那一首圖片來進行創作的話,必須向原作版權的中間人提出申請,這樣中間人就會向市民收取巨額費用而令到市民不能夠進行創作行動。但是最可怕的不是這一樣。
如果改歌改圖等作品是涉及政治的話,如果原作者不喜歡的話,可以立即對市民作出市民作出刑事檢控,這樣做,就可以大大削弱以這些影式發表意見的權利。
難怪給人話是網絡23條啦!!
無論如何地將刑事檢控的門檻提高,多麼的「超經微經濟損害」都好,設門檻去收緊言論自由,創作自由,就是不對,就是要反對!!
但是政府都依然堅持要立法,並於立法之後才咨詢「公眾」…這樣的話不如可以直接一些是話:「先拘留,後審判」或「先行死刑,後再申訴」
這樣!!那隻狼就可以成功地推動基本法23條去打壓人權…從而香港邁向「中國化」了…

要求有政府和議員!!!立即豁免所有任何影式的二次創作!!!不需要另作咨詢!!立即豁免!!立即豁免!!

版權條例並不應該只是一些的利益集團作為生財工具,而是在原作者、版權特有人和市民之間作出平衡,在賺取金錢的同時,要平衡使用者和市民的權益。(不是間間公司可以像迪迪尼和Saxio這樣子全部禁止,一間都嫌多!!)

如果對香港依然有愛的話,4月29日,金鐘海富中心見!!!

反網絡 23條遊行
日期:本月 29日(明日) 11:30am
路線:金鐘海富中心集合,遊行到政府總部

————————————————————————————-

另外在29日的2:00AM,這個Blog就會變黑至到30日的下午2:00PM,而在進行二讀和三讀的時候,本Blog以至我所有的網站都會變黑,這樣就到時再通知了…



comments powered by Disqus